牢记使命跟党走 脱贫帮扶送真情


发布时间:2019-07-02     浏览量:
QQ截图20190702151005.png
   在建党98周年即将到来之际,6月27日,禄丰县委政法委机关党支部组织全体党员干部到仁兴镇马鞍村委会开展“不忘初心,牢记使命,扶贫帮扶”主题党日活动。 “我志愿加入中国共产党……”,庄严的入党宣誓,拉开了县委政法委机关党支部和马鞍村党总支部共同庆祝建党98周年活动的序幕,县委政法委机关党支部和马鞍村党总支部的党员一起重温入党誓词,接着高唱《中华人民共和国国歌》。纪念会上,县委常委、政法委书记毛世宾为马鞍村党总支部和县政法委机关党支部全体党员上了一堂题为《不忘初心、牢记使命,争做合格党员》的主题党课。
QQ截图20190702151048.png
   毛书记结合自己的学习和思考,围绕什么是共产党员的 初心和使命,怎样做一名合格党员与大家一起交流,一起共勉。毛书记讲述了被国家民政部表彰为“全国殡葬工作先进个人”的禄丰县殡仪馆馆长李春萍的先进模范事迹,通报了发生在我们身边,严重损害群众切身利益的典型案例,分析了存在于农村的一些不科学不健康不文明的社会现象和部分群众陈旧落后的思想观念及生活方式,号召广大农村党员不能忘记自己的初心和使命,时刻牢记党员的责任和义务,带头转变发展思路,立足自身优势谋发展,树立“自己富不 算富,带领群众共同富才算富”的理念,要求广大党员带头 弘扬和传承党的优良传统、自觉遵守党纪国法、村规民约,养成勤劳朴实、节俭节约、诚实守信、尊老爱幼、夫妻和睦的良好习惯,要求党员干部要有敬畏之心和底线原则,学会抵御诱惑,用正确的价值观规范自己的行为,只有不忘初心,全心全意为人民服务,才对得起党员的身份,成为一名堂堂正正挺得起脊梁的中国共产党党员。
QQ截图20190702151118.png
   为开展好此次主题党日活动,禄丰县政法委机关党支部全体党员,一大早就前往仁兴镇马鞍村委会和大猪街社区,深入到扶贫挂包联系户家中开展帮扶回访和增果增绿活动。 县委常委、县委政法委书记毛世宾也来到挂包户张德荣 家回访座谈,详细询问了张德荣家生产生活情况,向他家宣传了党和政府的脱贫攻坚各项惠民政策,介绍了当前正在开展的扫黑除恶、防范邪教等工作,鼓励张德荣要改变不好的生活陋习,学会科学健康文明卫生的生活方式。毛书记随后来到挂包户王光祥户回访,并亲手为王光祥户种植了果树。
QQ截图20190702152252.png
   整个上午,每个党员干部都分别去到自己挂包的联系户家开展帮扶回访和增果增绿活动,为自己的挂包户种上2到4棵果树。
 
(禄丰县委政法委新闻宣传与信息化办公室)

上一篇 拒腐防变 警钟长鸣 ----禄丰县委政法委和县委编办共同开展警示教育活动
下一篇 禄丰县政法系统举办“树清廉家风 立传世家规”演讲比赛