禄丰县政法系统举办“树清廉家风 立传世家规”演讲比赛


发布时间:2019-05-29     浏览量:

QQ截图20190529172026.png

   习近平同志指出:“要增强历史使命感和责任感,立足本职、胸怀全局,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,把实现党和国家确立的发展目标变成自己的自觉行动。” 兴家与强国相统一,是习近平家风家教的重要论述。

   2019年5月24日,禄丰县政法系统举办“树清廉家风•立传世家规”演讲决赛。经过政法各单位初赛推荐进入决赛的选手紧紧围绕“树清廉家风•立传世家规”这一主题,结合本职工作,立足岗位实际, 用真挚朴素的语言、真实鲜活的事例,娓娓道来:“家风是家族的传统,新时代,社会主义核心价值观丰富和发展了清廉家风的内涵和外延,是党员干部群众家风建设的本质要求。作为司法、执法机关干警,直接面对老百姓,不仅在工作和生活中要牢记我们的使命,更是要树立起我们的廉政形象,经得起社会,国家,人民的历史检验!”。演讲从不同角度诠释新时期良好家风的丰富内涵,传递了政法干警执法要公、家规要廉的正能量,使干警受到了一次清廉家风的浸染和教育。

   此次演讲比赛采取评委现场打分、排名的形式,按照选手得分评选出一等奖2名、二等奖3名。(禄丰县政法委 徐刚)

QQ截图20190529172105.png

上一篇 牢记使命跟党走 脱贫帮扶送真情
下一篇 2018,一名缉毒警的节假日日志