禄丰县委政法委书记毛世宾到仁兴镇调研指导扶贫工作


发布时间:2016-10-18     浏览量:

    近日,禄丰县委常委、县委政法委书记毛世宾率县委政法委办公室主任普志刚、维稳办主任李会光等同志深入仁兴镇就实施精准扶贫、精准脱贫进行调研,并认真开展“挂包帮”“转走访”回访和检查护林防火工作。

    毛世宾到仁兴镇马鞍村委会召开了由村干部、驻村扶贫队员、群众代表参加的座谈会,认真听取了村干部关于扶贫工作开展的情况介绍,详细了解马鞍村委会扶贫工作、治安状况、村“两委”换届、护林防火等相关情况。
毛世宾实地查看了岔河村小春收种情况,与村干部、种植户就烤烟种植进行了深入交流,毛世宾到挂钩的白石岩村龙光中、张明仁、杨继先贫困户家中进行“挂包帮”“转走访”回访工作,与他们面对面拉家常、交心谈心、听意见,详细了解困难户的生活情况和发展愿望,积极为他们想办法、出主意、找出路,并详细填写了禄丰县脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作联系卡。随后到护林防火卡点看望慰问了护林防火巡查队员,勉励队员一定要增强使命感和责任感,严防各类森林火灾的发生。

    毛世宾在实地调研后,充分肯定了马鞍村委会所取得的成绩。就做好下步工作,他要求:一是要狠抓扶贫措施落实,确保精准扶贫攻坚目标实现。扶贫工作是全县的中心工作和主要任务,村委会要按照县、镇党委的统一部署和要求,紧扣时间节点,坚持问题导向,确保每一项扶贫措施落到实处、见到实效。二是要狠抓护林防火工作的落实,杜绝管区森林火灾的发生。三是要抓好社会治安管控,确保村“两委”换届选举顺利进行。严密防范和严厉打击干扰、破坏换届选举工作的各类违法犯罪行为,确保换届工作圆满顺利完成。四是驻村工作队员一定要增强使命感和责任感,干好工作、树好形象,沉下心来为老百姓办实事、解难题。确实履行好工作队员的职责。(禄丰县政法委 普志刚 陈顺金)

上一篇 政法委机关召开“两学一做”学习教育工作动员会
下一篇 禄丰县委政法委机关党支部开展“两学一做”送学上门活动