禄丰县司法局举办第一期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动


发布时间:2019-10-23     浏览量:
QQ截图20191023092032.png
    为扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习,10月8日至10日禄丰县司法局集中举办“不忘初心,牢记使命”主题教育第一期读书班活动。
    局党组成员、机关各股室、处、中心负责人、机关全体党员干部及7个司法所长进行集中学习。学习期间,全体干警边学边记,静心思悟、充电加油。
    此次读书班主要围绕“全面从严治党”、“理想信念、党性修养”两个专题开展集中学习和专题研讨,通过读原著、学原文、悟原理的方式,确保实现理论学习有收获,思想政治受洗礼。在读书班期间组织学员观看《清风云南》廉政教育片、到县警示教育基地接受警示教育,两名干部结合自身工作实际进行了发言交流。
QQ截图20191023092051.png
    党组书记、局长罗建渊同志对本次读书班学习情况进行了总结,就主题教育下一步工作提出四点要求。一要按时参加“不忘初心 牢记使命”主题教育的学习,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容作为一项政治任务贯穿始终;二要积极配合做好“扫黑除恶”相关工作,把主题教育活动与当前各项工作有机结合起来,统筹兼顾,科学安排,使开展活动的过程成为解决问题、提高素质的过程,成为完善措施、促进工作的过程;三要大处着眼、小处着手,找差距、补短板;四要懂规矩、守纪律、讲团结、抓落实。
QQ截图20191023092107.png
    通过读出来学、写出来学、讲出来学,联系实际学,使得学习更入心入脑、走深走实,思想得到了升华,党性得到了锤炼,觉悟得到了提高。大家一致表示,要把学习成果转化为具体实践,坚守初心为民服务,勇担使命真抓实干,为禄丰的社会稳定经济发展做出应有贡献。
(禄丰县司法局 花之金)

上一篇 彩云司法所开展法治宣传进校园活动
下一篇 巡回法庭进基层,赡养纠纷一日解