巡回法庭进基层,赡养纠纷一日解


发布时间:2019-10-23     浏览量:
QQ截图20191023090605.png
    由禄丰县人民法院罗次中心法庭受理的张某某诉其子女赡养纠纷一案,于2019年10月10日14:30在禄丰县仁兴镇大猪街社区会议室开庭进行了公开审判。原告及其诉讼代理人、三被告均到庭,仁兴镇12个村、社区人民调解委员会主任及大猪街社区33个村民小组长、仁兴司法所所长等近30人参与了庭审旁听。
    原告张某某诉称其妻子由大儿子张某某赡养并在去世后负责了妻子的一切殡葬事宜,张某某由二儿子赡养,但二儿子并未尽到赡养义务,要求其子女每月支付相应生活费用并由二儿子履行主要赡养义务。
    庭审过程中,被告张某某(原告二儿子)称已尽到对父亲的赡养义务并会继续履行,但对于原告提出的抚养费用有异议,称因自身家庭条件困难,无法满足原告提出的赡养费用要求,在法庭答辩过程中一度情绪激动。庭审过程中法官耐心对其进行了劝诫和相关法律知识的普及教育。
    为了尽快解决原告的实际困难,调和原被告双方的关系,法官充分了解原被告的实际情况,对原被告双方晓之以理动之以情,最终原被告双方达成调解,被告方承诺会继续履行赡养义务,每月支付原告生活费,并保障原告的基本生活需求,同时,双方对每月的赡养费用以及原告生病的医疗费用的承担方式及比例等具体内容达成了共识。
(禄丰县司法局花之金)

上一篇 禄丰县司法局举办第一期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动
下一篇 仁兴镇举行行政处罚案件听证会