禄丰县“以案施教”现场培训人民调解员


发布时间:2019-09-03     浏览量:
     禄丰县高度重视基层专职人民调解员的学习培训,不断创新培训方式,努力提高基层专职人民调解员业务能力。近日,禄丰县人民法院巡回法庭在一平浪镇纳甸村委会开庭审理一起邻里纠纷案,借此机遇,由一平浪镇人民政府牵头协调,积极配合县人民法院、县大调解中心,由司法所具体负责,采取“以案施教”现场培训方式,组织一平浪镇14名专职调解员到现场观摩开庭审理全过程,以案施教开展学习培训。
QQ截图20190827084335.png
    县委政法委、县法院、县司法局、一平浪镇分管领导及相关人员到现场进行指导。参加培训的人员现场观摩了整个案子的开庭审理全过程,县大调解中心主任刘忠荣结合此案,对农村常遇到的矛盾纠纷如何开展有效调解等相关业务知识进行了培训,让每位人民调解员通过“以案施教”进一步提高业务水平。
QQ截图20190827084401.png   
    通过“以案施教”培训,各位调解员普遍认为这次培训会虽然时间短,但收效大、效果好,让大家充分认识到将矛盾纠纷化解在田间地头,消除在萌芽状态的重要性,纷纷表示回去以后一定要把学到的知识和方法充分运用到今后的调解工作中,积极发挥主观能动性,切实做好人民调解工作,为维护农村和谐稳定做出自己应有的贡献。
QQ截图20190827084426.png
(禄丰县司法局 花之金)

上一篇 仁兴镇举行行政处罚案件听证会
下一篇 培强环保意识 推进生态文明建设 --广通镇举办《中华人民共和国环境保护法》法治讲座