禄丰县举办2019年人民调解员暨普法骨干培训班


发布时间:2019-08-13     浏览量:
QQ截图20190813145115.png
    为进一步提高人民调解员和普法骨干业务能力和水平,切实做好新形势下的人民调解工作,8月7日,禄丰县举办2019年人民调解员暨普法骨干培训班,来自全县14个乡镇的分管领导、派出所所长、司法所所长、中心法庭庭长,村、社区普法骨干,以及全县64家普法成员单位负责人、县司法局相关股室人员共342人参加了培训。
QQ截图20190813145142.png
    培训在庄严的国歌声中开班,县委常委、县委政法委书记毛世宾作了开班动员讲话,讲话紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,就如何加强新时期人民调解和普法工 作的重要性提出六个方面的要求。 培训会上,县大调解中心主任讲解了人民调解业务知识,县鸿业律师事务所、县法院等部门领导分别对《行政诉讼法》、《侵权责任法》等法律法规进行了全面解读和深入讲解,县司法局领导认真讲解了普法业务知识,就如何落实“谁执法谁普法”普法责任制、如何借助“两中心一明白”平台深入推进“法律六进”活动、如何借助青少年法治宣传教育基地加强青少年学法用法守法等内容进行专题辅导。
QQ截图20190813145115.png
    这次培训,对提高我县普法骨干和人民调解员队伍的法律素质和专业素质,发挥好他们组织宣传、示范带头和第一道防线的作用,起到积极的推进作用。
(禄丰县司法局 花之金)

上一篇 培强环保意识 推进生态文明建设 --广通镇举办《中华人民共和国环境保护法》法治讲座
下一篇 【原创】培强基层队伍 提升调解能力