【原创】培强基层队伍 提升调解能力


发布时间:2019-07-23     浏览量:
    为进一步提高基层人民调解员业务水平,切实做好新形势下的人民调解工作,近日,禄丰县司法局黑井司法所对全镇119名人民调解员进行了业务提升培训。
QQ截图20190719152537.png
    培训会上,黑井司法所干警针对当前人民调解员在调解工作中遇到的突出问题,重点对农村涉法事务,婚姻家庭纠纷,与人民调解相关的《土地法》、《婚姻法》、《继承法》等法律法规和调解技巧进行了深入浅出的讲解,并以案释法,让参训人员进一步加深对调解工作的理解和掌握,熟悉人民调解工作的流程,做到依法调解。
QQ截图20190719152604.png
    通过培训学习,参训人员纷纷表示,要将所学知识运用到调解工作中,发扬“枫桥经验”,做到家庭琐事不出户,小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,为全镇社会和谐稳定做出自己的贡献。 (禄丰县司法局 花之金)

上一篇 禄丰县举办2019年人民调解员暨普法骨干培训班
下一篇 【原创】 感受道德的花香 坚守敬业的品德 ---禄丰县司法局开展第二期道德讲堂活动