禄丰公安为爱坚守,亲子离散廿载团圆


发布时间:2019-11-04     浏览量:
    每一个人的走失,都是一个家庭的离散。近日,禄丰县公安局通过DNA系统比对,圆了一个家庭长达21年的寻子梦。
QQ截图20191104150802.png
    1998年5月禄丰县碧城镇温泉村7岁的王某在上学时失踪,失踪后父亲王某某、母亲杨某某及家人倾尽全部家产四处寻找,无奈茫茫人海,一直没有王某的消息。但王某父母一直没有放弃寻找,曾试图通过中央电视台寻亲节目寻找儿子。2009年王某父母向禄丰县公安局报案,禄丰县公安局采集了父母二人的DNA样本录入全国打拐系统,在全国比对查找失踪人员。
    2019年9月,禄丰县公安局刑侦大队民警在工作中发现王某父母的DNA样本与武定县金某的DNA 样本疑似有亲缘关系。便立即着手核查,向王某父母详细了解王某失踪的具体情况及金某的基本情况,并再次采集王某父母和金某的DNA样本送楚雄州公安司法鉴定中心检验,经检验确定金某是王某某与杨某某的亲生儿子。
 
QQ截图20191104150829.png
    时隔21年,金某对儿童时的事情无任何记忆,对自己的身世毫不知情,金某的养父母均已过世,其他人也不知金某的身世情况。为让两个家庭尽快团圆,近日禄丰县公安局刑侦大队组织王某某、杨某某与失踪21年的金某某相认,结束漫长的寻子路,迎来了母子相认,家庭团圆。
(禄丰县公安局刑侦大队 杨汉文 张永贵 )

上一篇 【诈骗案例】禄丰女子淘宝购物被骗上万元
下一篇 禄丰县公安局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习暨党委理论中心组学习会议