禄丰县公安局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习暨党委理论中心组学习会议


发布时间:2019-10-23     浏览量:
DSC_9450.JPG
    10月22日上午,禄丰县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨党委理论中心组2019年第 十七次学习会议。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长周增先,县公安局党委副书记、政委李剑波等局党委班子成员,局机关各党支部书记、支部委员,局机关各部门领导、负责人参加会议;禄丰县委主题教育第十五巡回指导组组长聂正超到会指导。
    首先开展党史教育,由李剑波讲授《共产党员的初心和使命》,通过详实历史史料、生动鲜活历史事例,从党史和新中国史中感悟初心使命,引导大家以史鉴今、以史资政、以史育人,在重温峥嵘岁月中汲取前行力量,在重温初心的精神洗礼中再次出发,把爱国热情转化为推动禄丰公安跨越式发展的实际行动。
DSC_9434.JPG
    接着局党委班子成员、副局长王春明、刘增庆、杨亚林聚焦不忘初心 牢记使命主题,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,结合自身职责和分管工作作了发言。 周增先对这次集中学习提出以下要求,一要在学史中坚守初心使命;二要在学史中培育爱国情怀;三要在学史中以榜样为镜,查找自身差距;四要在学史中强化担当作为。就下步县公安局主题教育工作,周增先提出如下要求: 一要坚持“深”字当头,多措并举“查”。对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,采取多种形式,认真查找存在的问题,将检视和查摆问题往深里走,始终贯穿主题教育全过程。 二要坚持“严”字发力,压实责任“推”。牢固树立整改不力是失职、不整改是渎职的理念,多措并举,全力推动整改落实。 三要坚持“实”字着地,强化成效“改”。把问题整改与建章立制有机结合起来,以问题整改进一步促进工作,确保整改实效。
DSC_9439.JPG
(禄丰县公安局 朱琼仙 张晓宏)

上一篇 禄丰公安为爱坚守,亲子离散廿载团圆
下一篇 禄丰一女子谎报案情被拘留