禄丰县人民检察院开展反腐倡廉警示教育活动


发布时间:2019-10-23     浏览量:
 QQ截图20191023094912.png  
    在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,禄丰县人民检察院组织开展系列反腐倡廉警示教育活动。
    首先组织全体干警到县廉政教育警示基地参观。大家跟随讲解员先后参观了教育基地“警示厅”和“阳光厅”, 通过参观,全体干警切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的反差,纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,自觉抵制各种腐朽思想的诱惑,清清白白做人,干干净净做事,筑牢拒腐防变思想防线。
QQ截图20191023094932.png   
    然后组织全体党员重温入党誓词。 最后县人民检察院党组书记、检察长刘和贵与院全体党员干警进行了集体廉政提醒谈话,谈话内容紧密围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育、要求全体检察人员从诸多违纪违法案件中吸取教训,始终守住底线,坚决不碰红线;要树立正确的权力观、利益观、地位观,始终坚持为人民服务的宗旨,要把对党******落实到做人做事、司法办案各个环节;通过专题教育活动进一步严肃纪律、严明规矩,使每个干警在每个环节、每件事情上都做到刚性执行铁的纪律和规矩,校准思想和行动;在执纪问责上落实保障,始终把纪律挺在前面,把抓班子、带队伍,特别是要把思想政治工作和从严治党、从严治检摆在首位,工作中敢抓敢管;纪检监察部门要加大执纪力度,对出现严重违纪违法情况的,绝不容忍、绝不姑息,一查到底,既要严肃查处违纪人,又要严肃追究主体责任和监督责任。
QQ截图20191023094956.png
(禄丰县检察院 陈琳玲)

上一篇 看禄丰检察如何落实“一号检察建议”
下一篇 禄丰县工商联带领民企走进检察院 共创龙城护航民企新乐章