禄丰县检察院召开扫黑除恶专项斗争专题学习暨专案研究会


发布时间:2019-02-28     浏览量:

    2019年2月19日下午,禄丰县检察院召开扫黑除恶专项斗争专题学习暨专案研究会议。会议由副检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、领导小组办公室主任杨晓峰主持,扫黑除恶专项斗争领导小组成员、领导小组办公室联络员参加了会议。

       

    会议对上级检察机关扫黑除恶专项斗争工作决策、部署的会议精神进行了专题学习,紧紧围绕省院扫黑除恶专项斗争督导工作重点,通过认真学习楚雄州人民检察院落实云南省扫黑除恶专项斗争第十督导组督导反馈意见整改方案,全面查找不足,本着立行立改、持续坚持的态度,在进一步完善工作措施、强化工作责任、细化工作安排方面,对我院扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再落实,着力在工作成效上下功夫。

    院党组书记、检察长、扫黑除恶领导小组组长刘和贵同志明确了工作要求:一是扫黑除恶领导小组成员及全院干警要进一步强化思想认识,提高政治站位,认真落实扫黑除恶专项斗争各项工作措施;二是各科室、各部门要及时行动,进一步加大工作力度,形成工作合力,共同做好我院扫黑除恶专项斗争工作,同时做好省院第五督导组及州院的工作要求与我院扫黑除恶专项斗争工作的紧密结合,贯彻落实好扫黑除恶专项斗争各项工作;三是做好我院各项业务工作与扫黑除恶专项斗争工作的统筹安排,将扫黑除恶专项斗争工作扎实贯穿到各项检察业务工作中,确保扫黑除恶专项斗争工作扎实、稳步、深入开展;四是要强化内部督导,进一步细化工作措施,压实工作责任,完善制度机制。

 

    会议对检察院近期介入公安机关侦查的一件重大涉恶案件进行了专题研究,在该案的定性、法律适用、强制措施、引导侦查等方面提出了意见建议,确保案件依法、从快办理。通过此次会议,进一步提高了思想认识与政治站位,更加全面的贯彻落实扫黑除恶专项斗争“全院一盘棋”的思想,更加彻底的将专项斗争放在全院全局工作的核心和首要位置来谋篇布局,推动我院扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

上一篇 楚雄州检察机关实施刑事案件认罪认罚从宽制度现场会在禄丰县人民检察院召开
下一篇 禄丰县人民检察院五项措施开展未成年人适用附条件不起诉工作