禄丰法院举办党组班子主题教育第二次集中学习读书班


发布时间:2019-11-06     浏览量:
QQ截图20191106155916.png
    10月28日至10月30日,禄丰法院举办党组班子 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班。 开班动员会上,禄丰法院党组书记、院长余文乾作了动员讲话,并就切实抓落实提出了五点要求:
QQ截图20191106155942.png
    一是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上再用功、再落实,确保理论学习有收获。要求党员领导干部要做理论学习的表率,先学一步、学深一层,讲好党课,自觉参加所在基层支部的学习,指导分管部门抓实理论学习。二是在增强“四个 意识”落实党中央决策部署上更坚定、更自觉,确保思想政治受洗礼。要求全院党员干部要时刻牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,把准政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,强化政治担当,做政治上的明白人,不折不扣推动中央重大决策部署和上级法院工作要求在我院落地落实,用苦干实干的业绩诠释对党******。三是在整顿作风、案件审判质量上提标准、塑优势,确保干事创业敢担当。要求党员干部要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党中央、省州县党委决策部署、对照党章党规、对照人民群众新期待、对照先进典型和身边榜样、对照解放思想推动高质量发展新要求,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去、把当下摆进去,带头检视问题,以严和实的态度全面落实整改。要围绕如何发挥审判职能作用,主动服务和融入州委“1133”战略和县委“一极两强三基础四基地五产业”的发展思路,扎实推进禄丰改革发展稳定各项工作,带着问题学,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。四是在保障和改善民生上用真情、尽全力,真正为民服务解难题。牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持从群众中来、到群众中去的工作方法,紧盯人民群众最关心最直接最现实的利益问题,出实招办实事,着力解决群众的操心事、烦心事,切实提高人民群众获得感幸福感安全感,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。五是在深入推进全面从严治党上重预防、强震慑,确保清正廉洁作表率。全院党员干部要带头落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,坚持不懈纠正“四风”,严格自律、清白为人、干净做事,保持共产党人的本色。
QQ截图20191106160004.png
    三天来,全院党员干部积极克服工学矛盾,以良好的精神状态,静下心来学习,潜下心来思考,读原文、学原著、悟原理,谈认识、找差距、明方向。达到了预期目的,主要体现在三个方面: 一是重点突出、内容集中。全院党员干部紧扣读书班的主题,通过自己学、集中参加云岭先锋夜校主题教育专题辅导、集中收看《榜样四》、集中聆听县委党校教师专题讲授、分组学习研讨等方式,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,作了深入思考,又联系实际把职责摆进来、把工作摆进来,找思想上的差距,找工作中的不足。二是聚焦主题、研讨深入。全院党员干部紧紧围绕习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,聚焦“党的政治建设、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩”四个方面内容,紧密联系审判执行工作实际,热烈讨论,深入交流、分享心得,相互启发。三是学风严谨、会风良好。全院党员干部聚焦学习教育要求,潜下心来学习,集中精力研讨,严格遵守各项纪律要求,弘扬了马克思主义优良学风,贯彻了中央改进作风要求,展现了良好精神面貌。
QQ截图20191106160127.png
    在读书班总结中,余院长围绕读书班主题分享了个人的学习体会,要求全院党员干部一要坚持以政治建设为统领,坚定理想信念,始终在学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想上做表率。二要坚持以人民为中心,增强宗旨意识,始终在一心为民、服务群众上做表率。三要坚持以司法为民、公正司法为主线,找差距查不足,扛起时代担当,始终在奋勇争先、真抓实干上做表率。 (禄丰法院 黄建萍)

上一篇 诉讼服务智慧化 为民服务解难题
下一篇 初心如磐 使命在肩 ---禄丰县法院积极探索多元化纠纷解决新路径