禄丰县法院坚持“三个突出” 扎实推进主题教育


发布时间:2019-10-23     浏览量:
   QQ截图20191023172039.png
    开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,禄丰县人民法院坚持“三个突出”,以打造一支新时期信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的法院队伍为目标,紧密结合审判工作实际,全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,不断锤炼党员干部******干净担当的政治品格, 取得了实实在在的教育效果。
    一、突出学原文悟原理作用
    禄丰县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,禄丰县法院党组严格按照县委要求及时召开党组会议,研究成立主题教育领导小组及办公室,制定实施方案、工作计划,采取主题教育读书班、党组中心组理论学习会和党支部学习并行的方式,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平系列重要讲话精神,原文组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《不忘初心、牢记使命专题十讲》等学习资料,坚持以党组书记、党组班子成员、党支部书记交替领学的方式,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,在知行合一、学以致用上下功夫。
QQ截图20191023172101.png
    二、突出学习交流相互启发作用
    县法院党组于10月8日至10日开展为期三天的主题教育集中学习读书班。采取专题辅导、分组研讨、个人自学、警示教育等方式进行,共安排了1次集中学习、1次专题辅导、3次分组研讨、2次个人自学和1次警示教育。组织开展《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党纪律处分条例》等的集中学习和专题辅导;审判部门党支部与综合部门党支部围绕“全面从严治党”、“理想信念、党性修养”、“廉洁自律”三个专题开展了三次研讨交流;组织全院干警观看警示教育片,以违法违纪典型案例为反面教材,教育全院干警严守政治纪律和政治规矩;邀请县委党校老师从四个方面就“全面从严治党”作专题辅导;充分发挥微信公众号便捷高效的优势,开辟主题教育每日一学专栏,方便党员干部随时随地开展学习,为主题教育营造浓厚氛围,实现了学习有厚度、有深度、有力度、有高度的教育实效。 在禄丰县法院党组召开的第六次、第七次理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议上,围绕“加强党的政治建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨意识、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律”八个方面的内容及习近平关于弘扬新时代爱国主义精神重要论述开展交流研讨,院领导班子成员及实职副科级以上干部结合持续学习“新得”,分别畅谈学思感悟,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。大家纷纷表示,要以坚定的理想信念坚守初心,以务实的工作作风担当使命、以真挚的情怀回应人民期待、以清廉的政治本色严格自律,把爱国热情、强国之志转化为爱岗敬业中的实际行动,推动法院各项工作不断实现新发展。
QQ截图20191023172126.png
    三、突出榜样标杆引领作用
    通过组织党员干部深入学习《不忘初心、牢记使命优秀共产党员先进事迹选编》中焦裕禄、杨善洲、张富清、高德荣、邹碧华为榜样的先进典型教育,积极参加全国模范法官李庆军先进事迹视频报告会,全体党员干部在主题教育中受到思想上的教育和精神上的洗礼,激励党员干部向优秀共产党员学习,以更加务实的作风投入司法为民的实际工作中。 在下步工作中,禄丰县法院将认真贯彻落实县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,多措并举,扎实推进主题教育活动走深走实,以实际行动取信于民。
QQ截图20191023172207.png
(禄丰县法院 黄建萍 姜绍明)

上一篇 禄丰法院运用“云解纷”,让诉讼足不出户
下一篇 共青团楚雄州委书记杨军到禄丰法院调研