禄丰县委政法委党支部组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》


发布时间:2019-06-12     浏览量:

QQ截图20190612105229.png     

    6月10日,县委政法委党支部组织机关全体党员以主题党日活动方式开展学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)。主题学习结合“两学一做”制度化、常态化要求及机关支部“周学轮讲”安排,支部党员、县护路办公室主任龙建华同志作了主题学习交流。

   通过学习大家认为,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,加强党员教育管理,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是政法机关党员的基本条件,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用是遵循《条例》的有效途径。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,对新时代党员教育管理工作提出了规范性的基本遵循。

   会议要求,机关全体党员干部要按照党章要求和《条例》规定,自觉接受党组织的教育管理。弘扬理论联系实际的马克思主义学风,党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学以致用、知行合一,提高政治站位,强化责任担当,增强过硬本领,做好本职工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。(禄丰县委政法委   徐刚 )

上一篇 返回列表
下一篇 禄丰县人民法院罗次中心法庭被最高人民法院表彰为全国法院先进集体