黑井派出所开展法治宣讲进校园活动


发布时间:2019-10-23     浏览量:
QQ截图20191023085634.png
    为营造平安、和谐的校园环境,增强在校师生的法制意识和安全意识。近日,禄丰县公安局黑井派出所联合黑井镇司法所到辖区禄丰四中开展了一次生动的法治宣讲活动,受到广大师生的欢迎和好评。
    宣讲活动中,黑井派出所所长汪世伟结合未成年在校学生身心发展特点,针对学生涉世未深、法制观念淡薄、自控能力差 、认识及判断能力差等特点,主要围绕青少年犯罪的特点、原因及社会危害性进行宣讲,以案释法,通过对身边青少年抢劫、盗窃、故意伤害、敲诈勒索等一系列触犯《刑法》和《治安管理处罚法》违法犯罪行案例的详细讲解,让学生深刻认识到违法犯罪行为所要承担的严重后果,鼓励学生好好学习、提升自我,增强法治观念,健全人格,从小树立正确的、积极向上的人生观和价值观,提高辨别是非能力,做遵纪守法的好学生。
QQ截图20191023085656.png
    此次宣讲活动共400余名师生参加,发放宣传资料400余份。通过宣传活动,引导师生学法、懂法、守法、用法,进一步增强师生的法治意识和维权意识,为创建文明、平安、和谐校园营造良好的法治环境。   
QQ截图20191023085719.png
(禄丰县公安局黑井派出所 李加鹏)

上一篇 禄丰县委党校开展法治扶贫“送法入户” 法治宣传教育活动
下一篇 禄丰县自然资源局举行行政处罚听证会