【原创】禄丰县委全面依法治县委员会第一次会议召开


发布时间:2019-08-20     浏览量:
QQ截图20190819164314.png
    8月19日,禄丰县委全面依法治县委员会第一次会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,贯彻落实上级相关会议精神,研究禄丰县委全面依法治县委员会工作职责和工作机制,部署下阶段法治禄丰建设的重点工作。   
QQ截图20190819164457.png
    县委书记、县委全面依法治县委员会主任周志远主持会议并讲话,县委全面依法治县委员会委员、县委常委、县委政法委书记毛世宾,县委常委、县委组织部长鲁光埔,县委常委、县委办主任马文顺,副县长、县公安局长周曾先,县法院院长余文乾,县检察院检察长刘和贵等领导出席会议。
QQ截图20190819165352.png
    受县委副书记、县长杨继周委托,县委常委、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任毛世宾传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,以及省委陈豪书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神、州委杨斌书记在州委全面依法治州委员会第一次会议上的讲话精神。会议审议通过了《中共禄丰县委全面依法治县委员会工作规则》、《中共禄丰县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》、《中共禄丰县委全面依法治县委员会办公室工作细则》和《禄丰县2019年全面依法治县工作要点》。
    周志远在讲话中指出,全县各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省、州、县党委法治建设各项决策部署,依法治县各项工作取得了明显成效,就下步工作提出三点要求。一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略;二是要精准对标对表,统筹推进全面依法治县各项工作;三是要强化组织保障,推动法治禄丰建设再上新台阶。
    周志远强调,建设法治禄丰、推进全面依法治县是一项长期而艰巨的任务。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国重要论述精神,扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼活动,认真履职尽责,努力把新时代法治禄丰建设抓好抓实抓长远,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
(禄丰县委政法委新闻宣传与信息化办)

上一篇 禄丰县自然资源局举行行政处罚听证会
下一篇 【原创】法治之爱护航未成年人健康成长