检查寄递物流渠道 确保国庆安全管控


发布时间:2019-10-08     浏览量:
    为确保新中国成立70周年大庆期间社会治安大局稳定,严防不法分子利用物流寄递渠道非法运输各类违禁物品,加强辖区物流寄递业的安全监管力度,落实寄递企业负责人主体责任,促进规范合法经营。近日,禄丰县公安局广通派出所深入辖区物流寄递业开展安全大检查。
QQ截图20190919145347.png
    广通派出所民警对辖区所有物流寄递业逐一上门登记检查,严格按照省公安厅、州公安局的相关要求,着重检查寄递物流场所验收制度及寄递物流实名制落实情况,详细检查了物流寄递的相关登记台账,向物流寄递责任人进行相关法律法规的宣传,并要求各从业人员严格按照规定、核实登记寄递人的身份信息,落实包裹开箱验货制度,检查是否有收寄违禁品的情况,若发现违禁品要及时上报公安机关。
QQ截图20190919145422.png
    各物流寄递站点负责人签订了《禄丰县建国70周年大庆安保物流寄递行业治安管理责任书》,民警对责任书的四项内容进行了详细讲解,要求各寄递负责人和从业人员严格执行,共同维护辖区社会治安。
    通过此次检查,进一步加强了辖区物流寄递业管理,消除了安全隐患,有效地提高了寄递业营业者的规范意识。
QQ截图20190919145453.png
(禄丰县广通派出所 张应霞)

上一篇 土官镇召开群众安全感满意度调查工作推进会
下一篇 楚雄州2019年铁路护路联防工作培训班在禄丰举办