楚雄州2019年铁路护路联防工作培训班在禄丰举办


发布时间:2019-10-08     浏览量:
QQ截图20190924080016.png
    9月20日,州委政法委、州铁路护路联防工作领导小组在禄丰县举办全州铁路护路联防工作培训班。
    州委政法委副书记、州铁路护路联防工作领导小组副组长李伟主持开班仪式,并作动员讲话,强调了在新中国成立70周年大庆、永广铁路新线开通营运之际举办全州铁路护路联防工作的重大意义,对参加培训的护路干部、义务护路队员提出了殷切希望和要求。省护路办副主任杨云华、护路科副科长邵德泉,州委政法委基层治理指导室主任环宇到会指导,全州涉路7个县市政法委、乡镇党委政府分管领导、综治办主任、护路办主任,义务护路联防队员,共190余人参加了培训。
QQ截图20191008161049.png
    中共禄丰县委常委、政法委书记毛世宾代表县委、县人民政府致欢迎词,感谢省、州护路办多年来对禄丰县铁路护路联防工作给予的关心和支持。他表示,全州铁路护路联防工作培训班在禄丰举办是州委政法委、州铁路护路联防领导小组对禄丰铁路护路联防工作的肯定,也是鞭策和鼓励,禄丰县将以此次培训为起点,加强领导,加大路地协调,整合护路联防资源力量,确保过境铁路运输安全稳定。
    省铁路护路联防办公室副主任杨云华、护路科副科长邵德泉、昆明铁路公安处楚雄站派出所所长华海,采取讲授铁路发展史、以案释法等方式,分别讲授了铁路法律法规、高铁发展史及安全知识、铁路护路联防工作基础知识、铁路交通事故防范及处置、高铁护路联防知识、义务护路联防队员职责等相关技能知识,明确了新时代高铁安全管理的新任务新方法。
QQ截图20191008161149.png
    通过培训,使广大护路干部、义务护路队员进一步掌握、提高铁路特别是高铁护路联防工作技能知识,提升做好新时代铁路特别是高铁护路联防工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强了做好铁路护路联防工作的责任感和使命感,确保全州铁路运输安全畅通。
(禄丰县委政法委  龙建华)

上一篇 检查寄递物流渠道 确保国庆安全管控
下一篇 禄丰县快速处置欠薪案件 有效维护劳动者合法权益