禄丰县快速处置欠薪案件 有效维护劳动者合法权益


发布时间:2019-10-08     浏览量:
    近日,禄丰县劳动保障监察大队接到缪某某、郑某某等10人投诉,称其在禄丰县金山镇某酒店足浴部上班,拖欠3个月工资,共计61210元。曾多次到酒店足浴部进行讨要,部门负责人以管理人员离职,并携带公款潜逃为由,拒不支付拖欠工人工资。缪某某、郑某某等人也曾找到酒店法人进行协商,法人以足浴部未能提供核实清楚的用工时间及拖欠金额,无法支付拖欠工资。工资被拖欠两月之久且无人处理,投诉无门的工人情绪激动,请求禄丰县劳动保障监察大队帮助处理。
QQ截图20190924173416.png
    接到投诉后,禄丰县劳动保障监察大队及时安排工作人员进行调查核实。当天工作人员联系了该酒店法定代表人蔡某某,蔡某某表示立即安排人员进行处理。两小时后,酒店足浴部负责人吴某某到监察大队进行处理,吴某某称足浴部属三人共同投资合伙经营,部门负责人与投诉人各执一词,协调处理一度陷入僵局。
QQ截图20190924173355.png
    为切实维护劳动者合法权益,禄丰县劳动保障监察大队要求酒店法定代表人蔡某某到场处理,数小时后,通过工作人员督促协调,足浴部合伙人蔡某某、吴某某、邹某某赶到酒店,到达现场的合伙人因为收款及各种费用支出发生了争吵。监察大队工作人员向酒店法人及足浴部合伙人讲解了相关法律法规,同时向合伙人宣传了拖欠劳动者工资要承担的法律责任,经过工作人员的不懈努力,部门负责人对工人拖欠金额进行了再度核实。核实清楚后,被拖欠的10名农民工如愿拿到了被拖欠的工资,共计61210元,该起欠薪事件最终得到成功解决。                                                                                                                                               (禄丰县人社局 王春云)

上一篇 楚雄州2019年铁路护路联防工作培训班在禄丰举办
下一篇 禄丰县启动永广铁路复线高铁安全知识进校园宣传活动