【行业治乱】禄丰县“五个坚持”净化食品药品消费环境


发布时间:2019-08-23     浏览量:
    今年以来,禄丰县市场监管局以开展扫黑除恶专项斗争为牵引,以贯彻落实《食品安全法》为主线,以落实“四个最严”“四有两责”为抓手,立足“五个坚持”开展行业治乱,严厉打击各种违法违规行为,着力构建严密高效的食品药品安全监管体系,全力保障消费者饮食用药安全。截至目前,该局开展各类专项整治11次,出动执法人员368人次,执法车辆86辆次,检查食品经营户3500户次,发出责令改正通知书37份。
QQ截图20190823102611.png
    一是坚持问题导向。突出源头治理和重点治理,针对重点区域、重点品种、重点单位,认真查找和梳理食品药品安全监管存在的突出问题,做到主动发现问题、研究问题和解决问题,对查出的问题,逐一整改落实到位。二是坚持风险防控。实施摸底排查、清理整治,彻底排查食品药品安全隐患,有效防范食品药品安全风险。三是坚持企业自律。全面落实食品药品生产经营企业自查自纠主体责任,促进食品药品生产经营主体严格质量管控。四是坚持全程监管。实施全方位、全环节、全链条的监管,建立覆盖“从农田到餐桌”全程无缝衔接的监管工作机制。五是坚持社会共治。动员各方面力量广泛参与食品安全工作,构建企业自律、政府监管、社会协同、公众参与、法治保障的食品药品安全社会共治格局,凝聚起维护食品药品安全的强大合力。
QQ截图20190823102639.png
(禄丰县市场监管局 张文清)

上一篇 禄丰县文化和旅游局五方面发力 推动扫黑除恶专项斗争
下一篇 【原创】碧城司法所集中开展社区矫正扫黑除恶专项斗争警示教育活动