【原创】碧城司法所集中开展社区矫正扫黑除恶专项斗争警示教育活动


发布时间:2019-08-22     浏览量:
    为提升辖区内社区矫正人员对扫黑除恶专项斗争工作的认识,切实维护社会稳定,强化社区矫正人员监管。近日,禄丰县司法局碧城司法所组织辖区23名社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争集中警示教育活动,不断扩大扫黑除恶专项斗争宣传面。
QQ截图20190822105207.png
    警示教育会上,碧城镇党委副书记指出,社区矫正是中国特色的刑罚执行制度,必须坚持以提升矫正质量为核心,以强化安全监管为重点,按照“衔接好、监管好、引导好”的工作思路,扎实有效开展社区矫正工作,为维护社会稳定,构建和谐碧城发挥积极作用,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。
QQ截图20190822105258.png
    罗次派出所所长围绕“什么是黑恶势力”、“扫黑除恶专项斗争的意义是什么”“12类黑恶势力是什么”等内容向社区服刑人员逐一进行了讲解,并列举了扫黑除恶专项斗争的相关案例,告诫社区服刑人员要预防被黑恶势力引诱、拉拢,要积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,及时发现并报告涉黑涉恶犯罪案件线索,配合有关部门做好“扫黑除恶”工作。
    碧城司法所所长要求社区矫正人员要在日常生活中树立服刑在矫意识,自觉接受司法行政机关的管理教育,严格遵守各项规定,严格请销假及外出报备制度,自觉遵守法律法规,主动接受社区矫正,不参与涉黑涉恶活动,积极进行改造;同时要强化自身的法律意识,知法懂法,更要树立信心、重塑自我,学会用法律手段解决问题,守法有据,避免重蹈覆辙。
    通过此次扫黑除恶警示教育活动,不仅让社区矫正对象深刻认识到黑恶势力的危害,树立坚决与黑恶势力作斗争的决心,更强化了社区服刑人员的法治意识,增强学法、懂法、守法意识,使其自觉接受教育、监督和管理,坚决不涉黑涉恶,争取早日回归社会。
(禄丰县司法局 花之金)

上一篇 【行业治乱】禄丰县“五个坚持”净化食品药品消费环境
下一篇 牢记使命勇担当,重拳出击扫黑恶