彩云国土所扫黑除恶知识宣传进矿山企业


发布时间:2019-08-14     浏览量:
    在深入推进扫黑除恶专项斗争工作中,禄丰县自然资源局彩云国土资源所深入彩云镇辖区内的矿山企业,把扫黑除恶专项斗争知识宣传与矿产资源安全生产月检查活动一并开展。
    活动中彩云国土资源所干部向矿山企业人员宣讲了自然资源领域扫黑除恶专项斗争的重大意义、主要内容,通俗易懂地讲解了矿产资源领域黑恶势力犯罪的特征及危害,采用典型案例以案说法,结合禄丰县近几年发生的矿产资源违法行为典型案例,为矿山企业进行了生动讲解;宣传了党和政府打击黑恶势力垄断非法勘查开采、破坏矿产资源的决心;号召矿山企业积极参与和检举涉黑涉恶违法犯罪线索。此次活动中共发放宣传资料500余份,接受企业矿山老板咨询20余人(次)。
    结合此次扫黑除恶专项斗争知识宣传及矿产资源安全生产月检查活动,组织开展了矿山超深越界监督检测三年行动、地质矿产勘查“以采代探”专项整治和露天矿山专项整治等专项行动。将“非法开采矿产资源”作为重点,全方位摸排组织团伙私挖滥采、非法破坏矿产资源或以暴力手段长期霸占、控制矿产资源的使用、开发和利用等问题线索以及自然资源系统内公职人员充当黑恶势力保护伞的行为,全方位排查梳理获取线索,经过为期一周的动态巡查未发现非法开采矿产资源违法行为。
    此次活动中,该所干部还向矿山企业人员讲解了矿山地质环境治理、矿山生态修复、矿业权出让转让的政策措施。
(禄丰县自然资源局 张海清)

上一篇 深化宣传动员营造扫黑除恶强大声势
下一篇 【原创】 禄丰县财政局全力做好扫黑除恶专项斗争经费保障工作