【原创】 禄丰县财政局全力做好扫黑除恶专项斗争经费保障工作


发布时间:2019-06-21     浏览量:
   禄丰县财政局坚决贯彻落实县委、县政府决策部署,积极发挥职能作用,全力做好扫黑除恶专项斗争经费保障和管理工作,促进扫黑除恶专项斗争深入扎实开展。
   一是认真履行经费保障职责,本着有保有压的原则,进一步树立财政再怎么困难,都要保障扫黑除恶专项斗争所需资金的思想,将扫黑除恶专项斗争所需必要资金列入同级政府预算,优先予以保障,自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,县级财政共安排扫黑除恶专项经费120万元(其中:2018年50万元,2019年70万元),为我县扫黑除恶工作开展提供了强有力的保障。
   二是加强监管,确保专项斗争资金发挥效益。扫黑除恶经费性质特殊、意义重大,更要管好用好。县财政局密切与政法、公安等扫黑除恶一线职能部门的沟通,积极指导单位统筹本部门预算资金用于扫黑除恶专项斗争,加强财政资金监管,严格按照新《预算法》要求,规范预算编制和执行,认真落实政府采购、国库集中支付等制度,确保扫黑除恶资金用于重点领域和关键环节。积极加快支出进度,确保各项扫黑除恶资金及时拨付,防止资金沉淀闲置。同时,进一步加强监督检查,严肃财经纪律,杜绝挤占挪用、损失浪费财政资金等行为,为保障扫黑除恶工作顺利开展发挥更大作用。
(禄丰县财政局 包艳梅)

上一篇 彩云国土所扫黑除恶知识宣传进矿山企业
下一篇 【原创】 禄丰县检察院推进扫黑除恶专项斗争