省扫黑除恶第十督导组到禄丰检查督导工作


发布时间:2019-09-11     浏览量:
QQ截图20190911102539.png
    9月7日下午,云南省教工委副书记、省扫黑除恶第十督导组组长陈世波一行到禄丰县督导扫黑除恶工作。州人民政府副州长、州公安局长马闻,州委政法委副书记李伟,禄丰县委书记周志远,县委副书记、县人民政府县长杨继周,县委常委、县委政法委书记毛世宾,县人民政府副县长、县公安局局长周增先等陪同检查督导。
QQ截图20190911102615.png
    督导组一行来到昆楚高速恐龙山服务区检查督导,采取实地查看与听取汇报相结合的方式边听边看,县委书记周志远汇报了禄丰县扫黑除恶专项斗争开展以来的工作情况及取得的成效,以及县公安局在昆楚高速公路恐龙山服务区构建高速公路沿线立体化治安防控体系,构建新型警务,实现警企共赢的情况。川街派出所所长李建华汇报了禄丰县公安局在维护世界恐龙谷景区和昆楚高速恐龙山服务区治安秩序工作中,积极探索“警情吹哨、成员报到”社会治理新机制,升级打造“枫桥式派出所”新模式的情况 。
爱奇艺20190911143956.png
    督导组对禄丰县党委政府坚决贯彻落实中央部署,全面推进扫黑除恶专项斗争工作,探索创新治理方式和工作机制,以及乱点整治取得的明显成效给以充分肯定,对下步工作提出以下要求:一要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,对专项斗争的重要意义再学习再认识再提高,层层压实责任,增强斗争精神,用扫黑除恶战果展现主题教育成果。二要在建立长效机制上持续发力,及时总结经验,把好的做法固化下来,把短板及时补上,实现标本兼治,推动专项斗争不断取得新突破、新成效。三要进一步统筹协调,综合施策,压实新中国成立70周年大庆安保的各项措施。
QQ截图20190911102641.png
   在省扫黑除恶第十督导组督导禄丰工作汇报会上,周志远同志重点汇报了禄丰县对中央督导组反馈问题的整改落实进展情况、中央督导组交办案件及线索的办理进展情况、主题教育中对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作的情况和新中国成立70周年大庆安保工作落实情况,分析了存在的问题和不足。
QQ截图20190911102709.png
    周志远同志表示,下步工作中,将对照中央扫黑除恶第20督导组督导云南反馈意见及下沉督导楚雄州提出的43个整改问题抓好落实,以实实在在的整改成效和新的成果,接受中央 督导组的“回头看”,回应人民群众的期待,不折不扣把大庆安保维稳信访工作的各项部署要求落到实处,确保新中国成立70周年大庆期间全县社会政治治安稳定,秩序良好。
QQ截图20190911102733.png
(禄丰县委政法委新闻宣传与信息化办)

上一篇 缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神
下一篇 学习贯彻《政法工作条例》 推进新时代政法工作迈上新台阶