学习贯彻《政法工作条例》 推进新时代政法工作迈上新台阶


发布时间:2019-08-08     浏览量:
QQ截图20190808142947.png
    为切实把学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》作为当前和今后一个时期政法工作的重要任务,使《条例》精神得到贯彻落实,今年4月份以来,禄丰县多形式开展《条例》的学习宣传活动,取得明显成效。
    一是召开宣传动员部署会议。4月13日,县委政法委召开专题会议,县委常委、县委政法委书记毛世宾在会上对学习宣传《条例》作了部署安排,要求全县政法各单位要尽快掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮。毛世宾同志指出,《政法工作条例》是对党领导新时代政法工作的全面制度安排,阐明了政法工作的系列重大问题,是做好新时代政法工作的行动指南和根本遵循。政法系统要认真组织学习,全面准确掌握《条例》基本精神和工作要求,推动新时代政法工作迈上新台阶。
QQ截图20190808143022.png
    二是县委政法委印制了《中国共产党政法工作条例》读本500本,分发给县级各机关单位和全县各乡镇,通过集中学习、自学,开展相关知识测试等方式组织宣传学习。
QQ截图20190808171252.png   
    三是举办专题培训班。6月21日,县委政法委举办了禄丰县学习《中国共产党政法工作条例》专题培训班,邀请县委党校讲师辅导授课,县级各部门和乡镇分管领导、综治办主任共120余人参加了培训。
QQ截图20190808171402.png   
    四是组织专场宣讲报告会。7月份以来,县政法系统各单位、各乡镇特邀中共禄丰县委党校韩少云老师就《中国共产党政法工作条例》作专场宣讲报告,县公安局、县法院、县检察院、县司法局干警和各乡镇机关干部参加了宣讲报告会。
QQ截图20190808143102.png
    每一场宣讲报告会上,韩少云老师都结合各单位实际从《条例》的意义、主题、主线、总纲、主体、抓手、贯彻等七个方面对《条例》进行全面的解读和深入的讲解。 禄丰县通过组织《条例》的培训学习和专题宣讲,对帮助广大政法干警和基层干部学通弄懂《条例》,掌握政法工作的精神实质,自觉用《条例》精神武装头脑、指导实践、推动工作起到了积极的促进作用。
(禄丰县委政法委新闻宣传与信息化办公室)

上一篇 省扫黑除恶第十督导组到禄丰检查督导工作
下一篇 拒腐防变 警钟长鸣----禄丰县委政法委和县委编办共同开展警示教育活动